春节 700字
爆竹乒乒响,小孩乐开怀,要春节了。
春节到了,小朋友们便早早起床,由爸爸妈妈带领着去买各种不同款式的炮竹、烟花 ......而最高兴的事情还是收红包,我们小孩子只需要对爷爷奶奶外公外婆说一些:“福如东海,寿比南山......”之类的话,腰包立马就会鼓了起来。
除夕是最热闹的,亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。晚上一般是不能睡觉的,必须要守夜。一想打盹,亲朋好友就会朝你走来,对你讲上几个笑话逗得你笑个不停......好不容易熬到了晚上十二点,贴完了春联,爸爸便一头扎进厨房将预备好的年夜饭端来。阵阵香味飘来,馋得我不住咽口水,真想赶快尝一口。好不容易等到了开饭,一道道美味佳肴上桌啦!鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜、海鲜......全齐了,看得人眼花缭乱。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我都欢欢喜喜地围坐在一起,高高兴兴吃起了年夜饭。我馋了半天了,一上桌,便像小馋猫似地狼吞虎咽起来。“慢慢吃,小心噎着!”妈妈夹了块鸡肉放到我碗里,“吃了鸡肉,就又长一岁啦,可不能像以前那么不懂事了!”我眨巴眨巴眼睛好奇地问:“如果吃了鸡肉就要长一岁,那我希望爷爷奶奶不要吃鸡肉,那就永远不会老啦!”大家哈哈大笑,爷爷奶奶更是笑得合不拢嘴。趁这个当我又给爷爷奶奶各夹了一块鸭肉,说:“开玩笑的啦,鸭肉吃了不会老,你们多吃点!”爷爷乐呵呵地说:“你可比弟弟孝顺啊!”一旁的弟弟正津津有味地在吃鸡腿呢!一听到有人提他名字,马上停下撕咬,瞪起眼睛来看我们。奶奶呢?脸上的皱纹都笑成了一朵朵美丽的花!全家边吃边聊,其乐融融。