雪 550字
寒冷的冬天,迎来了这个季节的第一场雪。大雪纷飞时,夜,也悄悄地降临。晚上,异常寒冷,我不禁缩了缩脖子,勉强入睡。
“哇,下雪啦!”老妈的惊叫把我吵醒了。我起来一看,哇,好大的雪啊,草地都被覆盖。树木成了真正的“玉树银花”,好漂亮啊!我惊呆了。外面的雪渐渐小了。我拉起妈妈,跑到楼下去观雪。
站在房顶远眺,远处一片白茫茫的,十分美丽。我便小跑到树下,轻摇树枝,然后很快跑开了。树上的雪花纷纷飘落,像白色的蝴蝶,随风而飘。厚厚的雪像给大地披上了一层棉袄。让它不冷,能过个好春节。在怒吼的狂风中,只有洁白干净的雪在天空中尽情地跳着优美的舞蹈,最后轻飘飘地降在她们的舞台—大地上。在草地上,这里成了雪姑娘嬉戏的天地。你看,雪姑娘们跳着雪之舞,调皮地落在我的帽子上,头发上,衣服上.....
.只要她能到的地方,她毫不客气地去玩啦。草地上,伴着雪之舞的旋律,我拉着妈妈,也跟着雪姑娘的脚步,和妈妈在地上玩了起来。我伸手想去接一片雪,但雪花都争先恐后地落在我手心里。我端详一会儿,她们就不见了,留下一汪汪的小水珠。而留在我脑海里的她们有六个瓣儿,是那么的晶莹透亮、洁白无瑕。多么可爱的小雪花呀!
洁白、晶莹的小雪花,张着三对翅膀尽情地跳着“雪之舞”。我喜欢雪花,喜欢她的高雅,清纯。