猪猪再见 900字
猪猪之年即将成为过去,一场柔软繁盛的大雪像浩荡的葬礼覆盖住07年的碑文。08年来得理直气壮,如蓄势待发的梦。07年一闭上双眼,08便接踵而至。几个同学也在线守岁,待钟声响过的那一瞬,却发来让人在熟悉不过的数字“88”,而此刻却起到了奇异的效果08一到就88,满门子的贵兆头,08一到就发发真是好兆头啊!
每个年末,都有厚积着的未完成的梦想,然后说不急不急,又对来年充满憧憬。实际上却在大把大把的挥霍时间,日复一日的欺骗自己。很奇怪为什么别人欺骗自己会很伤心,甚至上升到对其人格的失望。但自己给自己那么多的不能实现的诺言,却不以为然,依旧相信自己美好,人怎么这么容易原谅自己,这么容易欺骗自己。
今年除夕也是如此,看着朱军董卿那一帮用夸张的口型倒计时,耳边全是噼里啪啦的鞭炮和嘈杂,双手合十许下最真挚愿望祝福家人幸福安康外,还有两个愿望,出发点完全相同。默默念叨,这个愿望千万千万一定一定要实现。
发现对自己的信任度逐渐在降低。
但这确实不是坏事,至少我可以镇定而冷静地面对这个世界,不再凭着一腔热情去面对每个人每件事及这个残忍的社会。曾经沉沦在“相信感觉,相信简单”八个字中,凭自己的感觉认知这个世界。从这样一个狭隘的角度的出发,自认为正确的结论,这些结论犹如疯长的水草相互缠绕将自己裹在其中,保护着我远离凡世的喧嚣。我在里面开心的歌唱,“一切很好,不缺烦恼。”过于天真,必定要受伤害,我的盔甲看似固不可摧,现实里却极度单薄 。我只能眼睁睁的看着它一点点分开,碎掉。不怪任何人,谁都没有做错什么, 自己活该在这儿收拾烂摊子,所有的痛楚都是自己给予的,现实是客观存在的,而我却用幻觉蒙蔽双眼。
我顺利推翻原有的逻辑。不顾一切的冷漠,GZN你真是个白痴,自己受到伤害再偷偷好起来。为什么忙碌,我仔细记录。
2007我最大的收获,或许就在如此:不再像从前,在极大的不稳定中坚持,推翻,穿越,重生,固执——宿命轮回。我终于能够冷静地给自己定义,不再守着古老说永不言弃,能够舍得丢弃曾经珍惜和宝贝得不得了而毫无用处的东西。
放弃,才是最勇敢的。窗外,灯火阑珊,烟花绚烂。我朝着令我眼花缭乱的猪猪微笑说再见。见。