炎热的夏天过去了,凉爽的秋天带着它的“风口袋”来到了人间,它让小朋友们添加了几件衣裳,还让农民伯伯得到了收获。
秋姑娘高兴地飘到了田野里、果园里,给播种的人报告喜讯。在高高的蓝天上,我看见一群群大雁天空中飞来飞去,它们一会排成了“人”字形,一会排成了“一”字形。在田野里,美丽菊花在傲然开放,有红的,有黄的,有白的,红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉,它们好像在比美呢,争奇斗艳,谁也不让谁。那些春天播种的树木们,叶子都已经变成了金黄色,风一吹,树叶就像蝴蝶一样在半空中翩翩起舞,为秋天点缀了一道光彩。
果园又是一个丰收节,看,这片果岭硕果累累,那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树枝上。那棵高高的葡萄树上的葡萄又紫又大,似乎看起来,就能让人流起口水来。往远处看,两棵石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,好像在咧开嘴巴哈哈大笑呢。把它的皮儿薄开,一粒粒白里透红的石榴小果实儿,就像一颗颗的红宝石,丢进了嘴巴里,香脆可口,好吃得不得了,嗯?那里还有一棵梨子树,它们的果实好像一颗颗玲珑剔透的无数繁星,金光闪闪,照亮了每一个黑暗的角落,这里还有,那里还有,数也数不清。
啊,多么可爱的秋天,多么可爱的果园,我爱秋天的田野,我更爱秋天的果实。