我病了 550字
我病了,病得不轻。一种叫“郁闷”的细菌,偷偷潜伏在我的体内。郁闷真是个大坏蛋,它居然让我270多大转变:以前那个爱说爱笑的我,变得愁眉苦脸;它让那输得只剩下信心的我,受到前所未有的打击。它让测试学习成果的考场,变成了令人胆战心惊的战场。
我得了心病,一切一切只因为——考试
我麻木地提着包,欲哭无泪地回到家,沮丧地坐在沙发上,再好的伪装也掩饰不了我的绝望。看着被风摧残的树苗,心中的怜悯油然而生,是为了这树还是我自己?我苦笑着。夜晚窗外雨水拍打着窗,但窗内的我早已哭红了眼,眼眶里映着一潭秋水。
我翻开搁置已久而未读完的书本,带着还未褪却的悲痛,细细的品味着。合上书,闭着眼睛思考我到底想要什麽?为何此时我心里空荡荡的,仿佛缺少什麽东西似的。书被风吹到某一页上,画面如此美丽动人。“败亦是完美”的句子映入我的眼帘,它如太阳般将心中的冰雪瞬间融化。败亦是完美?听起来有些与众不同,但对于病中的我,却是一剂良药,它指引我:过分追求完美只能换来得不偿失。我的心里豁然开朗,窗外风依旧刮,雨依旧下。我欣慰的凝望窗外,风雨过后的彩虹,一定是最美的吧!
一个成功者,他的生活中没有坎坷,他就是弱者;相反,如果一个失败者,他的脸上写满了沧桑,那么他即将成为强者!