黑暗虎发现烈焰号和急先锋使出了飞怒影光闪,急忙变成原始形态,慌忙逃跑,黑虎兵也随着黑暗虎一起逃回雷霆宫。 雷霆宫是雷霆殿的升级,防御力和攻击力都提高了五至六倍,城楼全部的颜色是黑色的,主城楼的形状奇形怪状,时粗时细,顶端尖形。天上一会儿一会儿就会出现一道道闪电,地面路窄,路旁是悬崖,悬崖下是万丈深渊。到那的路很长,没有一两个时辰是到不了的。对哪儿陌生的人一走进去不出一分钟就会迷路,可想而知哪儿的路是多么复杂。
黑暗虎跑到那段路口前,突然来个急刹车,转过身来。烈焰号、急先锋还有洛雷刚好也赶到那儿。黑暗虎、烈焰号、急先锋停下后都变成了机器人形态,厮杀了起来。最先黑暗虎用它的二必杀流星星云吼将烈焰号、急先锋的HP打得只剩下40﹪,不过,两位城主(当然是烈焰号和急先锋)有比能源紫水晶恢复HP、攻击力和防御力更多的能源红水晶(新道具),烈焰号和急先锋使用后,HP马上恢复到百分白,攻击、防御力都大大提高,由原来都是攻防御力都是30万增加到了100万,这下黑暗虎就无计可施了,不过它还有一招没使出来——蓝毒兽教它的分身术。黑暗虎是猛虎王的升级,(烈焰号也是霹雳火的升级)猛虎王分身成了十个它自己,把急先锋、烈焰号、洛雷团团围住后,高速运转使急先锋霹雳火也分不清哪个是猛虎王哪个是幻影,忽然洛雷好像想起了什么,将手伸进口袋,拿出洛洛借他的那一块使他(洛洛)第二次进入《机战王》的令牌,举起令牌说:“幻影消失。”令牌闪出一阵光芒后,幻影消失了,真正的猛虎王又展现在他们面前,这下猛虎王真的无计可施了,一眨眼便跑到了雷霆宫。
洛雷对烈焰号问:“洛洛不是带领《机战王》内的机器人将猛兽族三大战王合体的“狂野翼龙兽”打死了吗?”烈焰号机先锋异口同声地说:“没错,是被打死了。但又给蓝毒兽用能源红水晶给复活了。”
这时,暴龙神的忠心大将紫龙兽在暗中监视他们。