放飞小鸽子 1000字
一个月前,我家养了一只小鸽子,我给它起名叫"鸽鸽"。
鸽鸽长得很可爱,灰色的羽毛,红色的眼睛,唯一美中不足的是头顶上被子弹刮了,掉了一些羽毛,上面凹进一条,有点像老鹰了。
刚来的那几天,鸽鸽对我有些生疏,吃饭、喝水都不让我看到,可过了几天,我终于看它吃饭、喝水的样子了。我发现它和人一样有眼皮。姥爷说这是公鸽,我有些失望,不知道为什么,我更希望它是母鸽,不过没关系,我还是很喜欢它。刚开始我家没有鸽食,天天给鸽鸽吃绿豆,连笼子都特别小。我们说好要给鸽鸽换一个大笼子,爸爸去“鸽子屋”买了一个大笼子,哇!我们的鸽鸽终于有个舒适的家了,笼子又大又漂亮,足够可以装下两只鸽子呢,还有专门放水和放鸽食的小碗挂在里面。
我每天回家就和鸽鸽说话,但是它似乎不明白我在说什么。有一天,我突然感到心酸,如果把我关在笼子里,即使是好吃好喝,我会快乐吗?鸽鸽的伙伴在哪里?它的爸爸妈妈在哪里?鸽鸽是不是想它们了?我们商量,决定把鸽鸽放回大自然。做决定的那天我伤心地哭了,伤心鸽鸽要离开我,也伤心夺取鸽鸽一个月的自由
那天,我跟鸽鸽照了一张合影,鸽鸽飞走了,从那以后,每天一有空我就看着窗户,盼望着鸽鸽再回来。
一个月前,我家养了一只小鸽子,我给它起名叫"鸽鸽"。
鸽鸽长得很可爱,灰色的羽毛,红色的眼睛,唯一美中不足的是头顶上被子弹刮了,掉了一些羽毛,上面凹进一条,有点像老鹰了。
刚来的那几天,鸽鸽对我有些生疏,吃饭、喝水都不让我看到,可过了几天,我终于看它吃饭、喝水的样子了。我发现它和我一样双眼皮。姥爷说这是公鸽,我有些失望,我更希望它是母鸽,不过没关系,我还是很喜欢它。刚开始我家没有鸽食,天天给鸽鸽吃绿豆,连笼子都特别小。我们说好要给鸽鸽换一个大笼子,爸爸去“鸽子屋”买了一个大笼子,哇!我们的鸽鸽终于有个舒适的家了,笼子又大又漂亮,足够可以装下两只鸽子呢,还有专门放水和放鸽食的小碗挂在里面。
我每天回家都和鸽鸽说话,但是它似乎不明白我在说什么。有一天,我突然感到心酸,如果把我关在笼子里,即使是好吃好喝,我会快乐吗?鸽鸽的伙伴在哪里?它的爸爸妈妈在哪里?鸽鸽是不是想它们了?我们商量,决定把鸽鸽放回大自然。做决定的那天我伤心地哭了,伤心鸽鸽要离开我,也伤心夺取鸽鸽一个月的自由
那天,我跟鸽鸽照了一张合影,鸽鸽飞走了,从那以后,每天一有空我就看着窗户,盼望着鸽鸽再回来看我。