清晨,少先队员文文早早地来到学校。今天是教师节,他手捧着一束鲜花,显得很高兴,一路蹦蹦跳跳。
进了校门,她奔向班主任老师的办公室。早晨的阳光温柔的,透过绿叶间射进老师的办公室,照着文文胖乎乎的脸蛋,文文看了看手中的菊花,这是她自己辛苦才种出来的,经过了培育,才在秋天发芽了。现在,她要把自己亲手种的菊花,送给她最敬爱的老师,真舍不得呀,但她觉得老师真是太辛苦了。
文文轻盈盈地来到老师办公室的窗前,向里面望了望,只见老师坐在椅子上,因为太疲惫了,所以她不小心睡着了,她又望了望办公桌。哎,老师的书本和眼镜还放着呢,笔还夹在书中,左边放着一本小日历,翻到“9月10日,中国教师节”这一页,右边还有地球仪、墨水和笔筒,这些都是老师平时上课用的。文文想:老师昨晚一定又批改了一夜的作业,当别人正在熟睡时,她却带着自己的老花镜在工作着。平时同学还老惹麻烦,使老师的白头发越来越多了。该多累啊!老师肯定很疲惫,连墨水、钢笔和老花镜都忘记收好了。她不经说了句:“老师真辛苦!”
文文将黄色菊花小心翼翼地插在笔筒里,轻轻地说:“老师,希望我的花能使您感到辛苦的付出是值得的,谢谢您培育我,使我学到这么多的知识和道理。”她高兴地笑着,悄悄地走了。