外婆的爱 750字
外婆,她就像是一棵大树,时时刻刻的庇护着我.
我是外婆从下抚养长大的,所以,我和外婆,有着很深厚的感情.
小时侯,外婆常常牵着我的手,带着我上街,给我买糖吃;小时候,在炎炎的夏日,外婆常常抱着我,坐在茂盛的桂花树下,乘凉;小时侯,外婆常常手把手地教我写字;小时侯,外婆常常唱着那动听的歌,哄我入睡.
呵,外婆的爱,就是那夏夜里的蒲扇.
夏夜里,青蛙不停地叫着,蚊子也很多,那叫声不住地在我的而边响起夏夜,也很热,豆大的汗珠从我的额头上落下外婆它就用她那布满皱纹的手,不停地给我扇凉那扇凉的声音,不断地在我的耳边响起,夜,很深,很静我在那蒲扇声中,渐渐地,入睡了.
呵,外婆的爱,就是那一个个精彩的故事.
外婆是一位小学语文老师,后来到邮政局工作但是,在家里,外婆依旧我的老师,她教会了我认字与做人外婆也经常给我讲那一个个精彩、动听、有趣的童话故事我呢,就在一旁认真地听有时,我会被那故事里的情节所吸引,陶醉于其中儿时的我,是那样的天真、幼稚每当听到的故事时,我就会想到那凶恶、残忍的大灰狼,我就会扑到外婆的怀里,呜呜地哭起来,“呜呜,呜呜,外婆,我怕,我怕大灰狼把我吃了,就再也见不到外婆了呜呜......呜呜.....
.“这时呢,外婆就会紧紧地抱着我,安慰我说:“我的傻孙女,乖,不是还有外婆吗?外婆怎么会让你被大灰狼抓走呢?外婆也舍不得你啊!“这时,我在外婆的怀里,就会偷偷地笑了,笑得那样舒心,那样慰藉.
呵,外婆的爱,是那样的深,那样的真,那样的纯,那样的浓外婆的爱,陪伴着我健康、茁壮地成长.
外婆,让我也告诉,我也爱您我会努力学习,健康、茁壮地成长我一定不会辜负您对我那殷切般的希望我要好好地孝顺您,来回报您对我那深深的爱!