尽管我与她只有一面之缘,可是我至今无法忘记她,无法忘记这个好心的中年妇女。那还得从去年讲起。
一个星期天,我与妈妈一起去南京路逛街。那里人山人海,很容易走散,所以妈妈再三嘱咐我一定要拉紧她的手。可是,人实在太多了,再加上那时我很顽皮,我与妈妈的手松开了……
这可怎么办呢?要知道,一但走散了,就很难再找到妈妈了呀!我也试图大声叫妈妈,可声音实在太嘈杂了,妈妈根本听不见。害怕、恐惧涌上了心头。我急得面红耳赤,眼睛也模糊了……
“小弟弟,你怎么了?”在我惊慌失措时,耳边响起了一个温柔的声音。我抬头一看,只见是一个中年妇女。她个儿不高,长着浓浓的眉毛和炯炯有神的大眼睛。“我找不到妈妈了!”“哦,原来是这样!别怕,阿姨会带你去找妈妈的!”说完,她打开包,拿出一张餐巾纸,轻轻地为我擦去脸上的泪水。然后,她一手搭在我的肩上,另一手牵着我的手,带我去找妈妈。
这个好心的阿姨时而向人询问是否看到了一个妇女在找她的女儿,时而踮起脚,向四处张望。她紧紧地握住我的手,使我感到一阵温暖,心中的恐惧也早已消失得无影无踪了。终于,皇天不负苦心人,我找到了妈妈。在妈妈的连声感谢下,这位阿姨消失在茫茫人海中…
我真后悔当初没有问她的姓名与地址。可是,她那颗美好心灵与优秀的品质已深深地印在我的心里了……