黎明的曙光透过云雾,洒向大地。公元2027年,新的一天悄悄拉开序幕,一阵清脆的脑电波铃声将我从梦境中叫醒。我迅速穿好衣服,坐上生态环保汽车,回到相隔已久的故乡------漳州。
“嘀哩哩......”咦,只闻其声不见其人的黄鹂鸟在哪里呢?我的眼睛目不转睛地盯着一旁的大树。“呵呵!”一位十来岁的小女孩笑着向我走来:“阿姨,您是在找‘环保小卫士’吗?”我疑惑不解地看着她。见我这样,她向我解释到:“在唱歌的是环保小卫士,不是黄鹂鸟;它能将废气作为食物,吐出新鲜空气,还能自动修剪花草......”我恍然大悟,向小女孩道谢后,径直往前走去。
大街上,一栋栋水晶楼替代了原来的水泥楼。我走进一看,哇!收银台前空无一人。只剩下一台“货物检测器”和“自动收银器”了。所谓的“货物检测器”是指辨别货物的真伪。例如,我挑了一瓶可乐和一包QQ糖,想看看货物真伪,只需将商品放入机器内,便可知道。而所谓的“自动收银器”是指自动收银,无需人工收银。
走出水晶大门,我继续往前走。来到母校,哇!母校早已完完全全变了样:不再是铁得生锈的大门了,而是看不见,摸不着的声波感应门了;不再是小小的操场了,而是宽敞的地下操场了;不再是窄窄的教室了,而是能伸能缩的智能教室了!
没想到相隔短短20年,家乡变得如此富饶,如此先进!