参观自然博物馆 300字
今天,虽然雪下得很大,我还是和妈妈按照原计划去参观自然博物馆。
到了博物馆一看,人还真不少。看来大家和我一样,不畏风雪依然学习热情很高涨啊!
通过听讲解员的耐心讲解,我学到了好多知识。原来世界上有150多万种的动物,其中无脊椎动物占95%,有脊椎动物只有5%。无脊椎动物的代表之一就是我们很熟悉的章鱼。
博物馆里的藏品很丰富,有很多已经灭绝了的动物骨骼化石、动植物标本和图片说明。给我印象最深刻的是那些巨大的恐龙骨骼化石,虽然恐龙早已经不存在了,但是通过那些巨大的化石我可以感觉到它们曾经的强大。那些各种各样、五颜六色的蝴蝶标本也非常的吸引参观者的目光。我也被它们美丽翅膀迷住了!
参观博物馆很有意义,我会继续我的博物馆之旅。