荷花家族 650字
暑假的一天,我和妈妈来到了里叶,见到了向往以久的美丽荷花。我发现荷花“家族”有千奇百怪的成员,下面就让我来回顾并给大家作一次报道吧!
“你们瞧,荷花姑娘来了,她们频频点头,披着一身碧绿的衣裳,像箭一样飞过去,快速地上了岸,好像在说:“咦!你们看我美不美呀”。接着,荷花姑娘仿佛找到了自己的知音一样,在一瞬间连忙跳入荷花池里,在水底与小鱼欢唱,和鲸鱼握手,和鲤鱼做朋友,并跟河底的动物们说:“你们都不能互相伤害对方,应该互相做朋友,不要打架哟”。
荷花中间长着小莲蓬,小莲蓬每个都有不同的姿势,看看这一个、看看那一个都很美,如果把眼前很美的一池小莲蓬看着一幅活的画,那画家的本领可真了不起。小莲蓬绿绿的,可以吃,里面的莲子更是千奇百怪,各式各样,而且莲蓬放在水里会浮上来。
荷花下面就是荷叶仙子了,她们帅帅的身姿,快活地在水面尽情的展示自己的身姿。他和荷花姑娘亲亲热热的仿佛在聊天,荷花姑娘好像在和荷花仙子说话,荷花姑娘说:“我和你是一体的”,荷叶仙子说:“我们是亲亲密密的一家人哟”,两个人你来我往的好是亲密呀!
长在水底的是莲藕,许多人会把长在淤泥中的藕拨上来,因为她扎的很深有时会费九牛二虎之力,当你给她拔上来的时候你也许会栽个大跟头哟。真是有趣得不得了。
荷花家族个个都是‘宝’,他们能食用、还能治病,起到治疗发烧的作用,用它能让自己美容,还能把它做成汤,起到降火的作用。荷花“家族”的美让我一生难忘希望有更多的人来关注荷花、欣赏荷花,我的报导完了,谢谢大家的收听!”