他们也是英雄 550字
2008年北京奥运会,孕育出了一个又一个英雄,可我们也不要忘记那些失败者,他们也是英雄。
埃蒙斯,四年前的雅典,他最后一枪鬼使神差地打脱靶,将冠军拱手让给了贾占波;四年后的北京,埃蒙斯又一次震惊了世界,在几乎稳拿冠军的情况下,最后一枪竟然只打出了4.4环,再度与冠军失之交臂。当埃蒙斯与妻子拥抱哭泣时,全世界关注的不是冠军,而是这位失败者。两届奥运会的卧薪尝胆,换来的却是失败,不过,你是英雄,是你教会了我,什么叫锲而不舍,什么叫永不放弃
刘翔,四年前的雅典,110米栏一举夺冠,成为世界的焦点;四年后,刘翔在自己的家门口参加预赛时,却因伤退赛,再一次让世界震惊。有人骂他是懦夫,有人安慰他没关系,有人……知道吗?刘翔,你在我心中永远都是英雄,是你告诉了我奥运的真谛:不仅是竞争拼搏,还有理解人性
程菲,体操女团领军人物。但令人没想到的是,单项跳马决赛时,她却折戟于只属于她的“程菲跳”,她的失误成全了朝鲜选手夺冠。她强忍着巨大的悲痛参加了自由操和平衡木的比赛,结果仍然与冠军无缘。你虽然失败了,但每一个失败者都是英雄,因为你们都曾经努力过。是你教会了我:面对失败也不要轻言放弃
刘翔、程菲、埃蒙斯……你们虽然暂时失败了,但全世界会记住你们的,因为奥运会的赛场上没有真正的失败者。