喜欢靠窗的我,每天都会靠着落地的玻璃窗,看外面的景色春天到了,我先知道,因为窗外迎春花最先告诉我;当风中伴有清幽的荷花的时候,我知道夏天的到来;当整个房间弥漫着浓郁的桂花香时,我知道秋天的到来,“秋风落叶”让我感到秋的凉意,但“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”;冬来了,带着阵阵寒意,看着白雪静静地躺在大地上,我知道,冬来了。透过窗子给带来了很多,足能够装饰我的梦。
秋的一天,我仍上班似地来到窗前,我看到一个着白色上衣的女孩,秋风不断吹拂起她迷人的秀发,她很美,一种哀伤的美,她坐在轮椅上,我很难想像,她双腿好的时候,是何等的轻盈、快乐,而她现在只能靠轮椅漫步在这花圃周围,我不难想像,一个风华正茂的少女接受上帝苦难的安排时痛苦表情,一路无助、叹息、怨恨,因为她背对着我,留给了我无限的瑕遐想,当她转过轮椅,我惊诧地发现,她的脸上丝毫没有苦难的神情。好坚强的女孩,我的脑海里浮现这样一句话。在我“走神”的时候,女孩已摇着轮椅静静地走了。
又是阳光明媚的一天,我照例来到窗前,花圃周围空荡荡的,我的心也空了许多,站在窗前,我似乎在等昨天那位“邂逅”的女孩。
我静静地看着微风吹拂池水泛起层层涟漪的时候,女孩悄悄地到来,她的出现,犹如一阵风,来也悄悄,去也悄悄,她来到喷泉旁,用手把脚放在地上,是一种艰难的托起,轻轻地放下,然后双手撑着轮椅,试图尝试地站起来,我的心也猛地揪起,为她担心,也为她叫好,她努力地尝试着,但没有成功,但当她离开的时候,洋溢在她脸上的依然是阳光般的笑容,我的心被这位女孩所折服,竟然找不到恰当的词语来形容她。
她每天都会到这儿,我也会默默地陪伴她度过那段时光,不,也许是她陪伴我度过一段美好的时光。
总记不住是几月几号,只记得那天是灰蒙蒙的,但在我和那个女孩的心中,那天是幸福的,因为她终于站了起来,摆脱了轮椅。
倾刻间,我觉得自己失败,为什么只会躲在家里,而不敢到外面去呢?尝试过就会有收获,才会有成功。