雨一直在下着,望着窗外从屋檐上流落下来的雨珠,我的心中划过几丝淡淡的感伤。
看着一颗接一颗滴落下来的水珠,我情不自禁地想起了模拟考的分数。因为一个不小心,我的作文竟被扣去了12分,一个不小心,我的总分与年级前3无缘。一个不小心,使我无法面对妈妈期待眼神
很无奈,我这次的分数又直线回落了。总分更是惨不忍睹。有谁能想到上次排名前3的我竟出乎意料地沦落为“差生”级的分数。大概是因为从没有过这样的失误吧,我居然失眠了。看着试卷上的红叉,从心底里觉得它在嘲笑我,想让我停止这无谓的抗争。
其实在分数没出来前,我就很不希望第二天的太阳照常升起。渴望黑夜永远都不要被那光明所替代。希望分数的真相沉浸在深深的大海里。因为我无法面对同学们惊异的眼光,老师失望的神情。
最终的我依然逃不过命运的公正。该来的终究会来,在哪里跌倒就从哪里站起来。这是人们常说的一句话。没错,事情已经发生了,伤心流泪也没有用,在真正的考试来临之前,重新拾回信心,认真努力,才会是取得好成绩的不二法门。
考试的失利,也许会成为我学习的动力,相信毕业考我一定不会辜负任何人的期望。
就算命运使我残疾,我也要做一个像海伦凯勒那样的人。就算命运是我身患绝症,我也要做一个像霍金那样的人。也要像贝多芬那样,扼住命运的咽喉!