可爱的竹林 400字
说到家乡最美的地方,当然要数我家乡的竹林了。
也许你见过峰峦雄伟的泰山欣赏过红叶似火的香山,但是你一定没见过一望无际的竹山吧?
从我家路口进去,就被绿色渲染,一进就走不到尽头!高的、矮的、大的、小的、直的、弯……姿态万千、形态各异的竹子绘画、摄影作品中的还要青翠欲滴,还要美丽壮观。
竹林里不仅风景秀丽,空气新鲜,它还是人们的摇钱树。一到春天,在春风春雨呼唤下,一棵棵竹笋悄悄地从土里钻了出来。山民们也忙碌起来了。他们带着锄头来到山上,挖笋、制笋干、砍伐竹子……大家忙得不分昼夜,忙得不亦乐乎,忙得快活而幸福
夏天,烈日炎炎,人们在家里太热了,就到竹林中乘凉。那儿绿树成荫,一棵棵大竹子,像一把把撑开的大伞为乡亲人遮阴,竹林里回荡着人们的欢声笑语。
如此美丽的竹林,衬托着如此美丽的家乡,如此美丽的家乡孕育着美丽的竹林,怎么不令人喜爱呢?怎么能不令人向往呢?