我是一名文明小天使 550字
2008年8月8日,北京奥运会开幕!这激动人心的一刻,马上就要来到了。真希望中国的体育健将们能取得数不胜数的金牌。“迎奥运,讲文明,树新风”,是一句生活中不离口的话,既然说到,那就要做到。
有一次,我们班最淘气、最霸道的一位男同学孙宇豪竟欺负弱小者——李辉,当时李辉正在喝牛奶,孙宇豪就威胁李辉说:“快点给我喝,要不然,有你好看的!”说完还晃了晃拳头。李辉当然不肯给,这可是爸爸妈妈辛勤劳动的一点心血啊!于是便说:“请你不要强迫我,这是我爸爸妈妈辛勤劳动的一点心血,为什么要给你喝呀?”孙宇豪胆大包天,见李辉不顺从他,竟不怕别人向老师告状,抢到牛奶就要跑,有些牛奶洒了一地。我见此情形,第一反应是小不忍则乱大谋,赶紧跑去对孙宇豪说:“请你不要欺负弱小者,你看我们日夜盼望奥运会就快到了,我们都应该团结友爱,争做文明小天使”。孙宇豪听了我的一番话,居然愧疚得脸红了。
还有一次自习课,老师不在教室,同学们都在安安静静地做作业。突然,唐超控制不住打了个大喷嚏,同学们都笑得前俯后仰,而我却没笑,为什么呢?别人感冒了,打喷嚏有什么不可以?难道“笑”要用在这么无聊的地方?对别人,应该尊重换位思考一下,如果你也像他一样,打了个喷嚏,被别人笑话了,你心里是什么感受
我是一位文明小天使,但我还要倡导大家都来做文明小天使。让“迎奥运,讲文明,树新风”这句口号能够深入人心!