“作业做好了吗?”“怎么还看电视?快去睡去。”瞧,这就是我爸爸——一位唠叨爱好者。爸爸今年才四十多岁,可我觉得爸爸老了很多,一件非常简单的小事就能唠叨半天记着有一次,我有一道不懂的问题,去问爸爸,爸爸认真地给我讲着,可是唠叨了近半个小时还没进入主题。我烦了,对爸爸说“够了,有完没完,唠叨了这么久,还没进入主题呢。”爸爸听了,心里一火“多讲点,让你理解深些嘛,有什么不好?”我不耐烦的说“走,走,走,我不用你讲了。"这下爸爸真火了,举手打了我一把掌,我脸上火辣辣的,心里还正恨他。从那以后爸爸的唠叨少了许多,总是默默看着我,默默关心我。