拿什么报答您,我的父亲武威市凉州区和平中学八年级(5)班梁娜每当我被生活的坎坷拌倒时,一双大手便伸到了我面前;每当我伤心郁闷时,一双大手就会为我擦去悲伤的眼泪;每当我头顶胜利的光环时,这双大手又会轻轻抚摸我的头……我知道那是您的手──我亲爱的爸爸!您对女儿的爱,如绵绵细雨,滋润无声,深情无言;您对女儿的爱,像一把温馨的花伞,为女儿遮风挡雨;您对女儿的爱,似明媚的阳光,总让女儿感到无比的温暖……感谢您给我的一切,爸爸,您──辛苦了!父爱,像一盏灯,因为有了您,我倍感温暖。别人都说严父慈母,可是我的父亲却是极其慈祥的。在我的记忆中,您的爱总是那么细腻,无微不至。
回忆起来,总是无比甜蜜,无比幸福。那天下着倾盆大雨,妈妈有事不在家,家只有我们父女俩,而我又是那么不幸运,放学回家后,就一直发烧,您心急如焚,马上给我找药。您拿着说明书反反复复看了半天,确定无误后,才小心翼翼地端来水喂我吃药。那水的温度是那么适口,您的眼神是那样的怜爱。
看我躺下后,您又轻轻为我盖好被子,这才显得稍稍平静了些。等我熟睡,您又开始忙碌着为我准备午饭。我虽然睡着了,可隐隐约约感觉到您温暖的大手时不时抚摸着我的额头。醒来后,看着桌子上有点狼狈的菜,我又惊又喜。
这时,您端着一碗热腾腾的汤进来了,看见我起来了,连忙问:“好些了吗?头晕不晕?来,喝碗姜汤。”只见,您额头直冒热汗,衣服上布满大大小小的酱油点儿,手指上还贴着创可贴,而你脸上却挂着灿烂的笑容,那笑容让我觉得自己是世界上最幸福的孩子。“快吃饭吧,菜都快凉了。”爸爸微笑着说。
我故作轻松,拿起筷子,夹了些菜放进嘴里。“好吃吗”“嗯,好吃。”不知什么时候,我的泪水已悄然滑落,我忙转身拭干了眼泪。再看看您,依然满面慈祥的笑容。
亲爱的爸爸,您受累了!父亲又像一本充满哲理的书,一点一点将宝贵的人生经验传授给我。您常说做人要懂得“舍得”二字,只有“舍”了,才会有“得”。所以,您常教导我做人要慷慨大方,不要有丝毫吝啬。即使你付出了却没有回报,那至少你的心得到了慰藉,那也是一种美的享受,一份丰厚的回报。
亲爱的爸爸,您为女儿付出了太多太多,女儿感激不尽。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。没有阳光,就没有生活温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命的诞生;没有父母,就没有我自己!那么,我该拿什么报答您,我的父亲啊?(指导老师:周德玲)