美丽的家乡——赣榆 500字
我的家乡赣榆,便是那美丽的“黄海明珠”。赣榆可是一个有着悠久历史的地方,这里曾是撰写《儒林外传》的吴敬梓少时居住的地方,更有秦代徐福东渡的事儿,徐福故里,就是赣榆县金山乡徐福村,那儿建有村碑和徐福祀。徐福可是我国出使日本最早的使者,是中日文化交往的始祖。现如今,徐福故里已成为中外游客尤其是日本人旅游和寻根的圣地。说起赣榆,不得不提到赣榆的城西生态公园,这儿有小桥流水,还有娱乐场所,像“恐怖城”“碰碰车”等,真是精彩纷呈!如果你来到了赣榆,不去看抗日山那可就可惜了,抗日山那儿风景如画,美丽多姿,绝对是旅游的好去处,每年清明节,抗日山总是人山人海的。在赣榆旅游那是再好不过了,有山水,还有时代广场,不过我最喜欢的,是那维多利亚商业街,在那儿,能看到许多古希腊的人物雕像,有小桥,还有金鱼呢,仅仅称它为商业街我觉得还不够,因为那儿真得很漂亮!赣榆临海,那些海洋海鲜都是这儿的特产,鲜美十足,令你回味不穷,提到海,我想起了这儿的海州湾景区,那可是个很浪漫的地方,有蓝天,碧海,还有细腻的沙滩,在沙滩上赤着脚走,不时海浪还会给你带来个惊喜—贝壳!由此说来赣榆是个好地方啊!