让心开始狂跳 550字
“一颗心噗通噗通的狂跳,一瞬间烦恼烦恼全忘掉!我甩掉地球地球甩掉,只要越跳越高 ……”
听着五月天的《离开地球表面》,我的心也开始狂跳起来,我甩掉文言文,甩掉抛物线,甩掉单词短语,甩掉宪法,甩掉……在属于自己的空间里越跳越高
也许这就是初三,每天,每时,每刻,我们都在题海里飘荡,虽然长风破浪会有时,可是现在的我却是那样的迷惘,无助,父母的期望,亲戚的眼光,老师的要求,中考的临近,在这样的压力下,我丢掉了真实的自我,麻木的在眼前的书山上攀登,我没有心思去望一眼山外的风景,我的目标只有一个,就是登好中考这座山。
无意间抬了抬头,扫视了一下周围的环境,我真的该放松一下了。
在这中考的路上,我忽略了太多的东西。也许放纵一下也不是什么错。
我甩掉中考中考甩掉,做回以前的自己!我的心开始狂跳,暂缓登山脚步,解开书本的束缚,放开自己,与五月天一起去越跳越高。我再也不要再也不要,委屈自己一秒。
我要到深秋田野狂奔,与陶渊明一起在东篱采菊,南山下耕种;约李白一起对酒高歌,抒发心中的苦闷;和王维一起行到水穷处,坐看云起。
让心开始狂跳吧!初三的同志们!摘下沉重的眼镜,放下晕眩的钢笔,合上单调的资料,推开眼前的书山,从凳子上跳起来,喝着《离开地球表面》的旋律,我们一起狂跳。
“一颗心噗通噗通的狂跳,一瞬间烦恼全忘掉!我甩掉地球地球甩掉,只要越跳越高 ……”