童年像五彩缤纷的万花筒,盛满了欢乐,盛满了幸福。
记得我6岁那年我做了 一件让我至今难忘的事,那就是给盐“洗澡”。
我记得那是初夏的夜晚,我看到妈妈在洗米,我在边上看妈妈洗米,我发现米外表很白,可是用清水一洗,干干净净的 清水就变黑了,妈妈洗完米后,我像四周看了一下,发现了做菜的盐,我看了看盐,心里想,米那么白,一洗水还变黑了,盐一定也是这样,于是我就把盐倒进了洗菜的盆里,我边洗心里边想,我把盐洗干净了,妈妈要是进来了一定会高兴的对我说;“明明,你可真能干,会帮妈妈干活了,妈妈明天带你去吃肯德基”,白日梦做完了。
过了一会儿,妈妈进来了,我正要给妈妈看我的劳动成果,可是回头一看,盐没有了,我的脸从晴变成了阴,又成了雨天,最后下起了小雨。妈妈看我那么伤心,便问我怎么了,我把刚才的事告诉了妈妈,妈妈马上大笑起来,我看妈妈笑了,便问妈妈:“妈妈你为什么笑?”妈妈说:“傻孩子,盐不像米,盐一遇到水就会化了。”我听了妈妈的话,可我还是不知道为什么。
人生犹如一粒百味糖,一会儿甜,一会儿酸,一会儿苦,一会儿辣。童年则是一根棒棒糖。童年,带给我们的是微笑快乐。在童年里只有阳光,没有阴雨;只有幸福,没有悲伤。可是童年一去不回来了,我多么希望,我还可以回到童年,再看看我在童年里所做的傻事。