神气的结果 550字
一阵风,把书桌上的算术本掀开了忽然,从里面跳出一群快活的数字,他们叽叽喳喳地又说又笑。
数字们东瞧瞧,西看看,觉得一切都很新鲜。突然不知道谁喊了一声:“大家快来。”数字们闻声而去。原来是8发现了一个计算器。
数字兴奋地在数字键上跳来跳去,忽然有一个数字叫到:”看,我最大,只要我出现,你们都将消失。”原来是0发现了数字们按下的数字都被它本身的0键消除了,在大喊大叫。
数字挤到显示屏前,要验证0说的是否正确。果然。连续按下的几个数字都被0消除了,0十分得意。这时,7不满地说:“哼,你神气什么,我们的9才是最大的呢。”6接着说:“是啊。9减0不还是等于9吗?可见0没有任何作用。”0着急了,扯着嗓门喊:“你们谁跟我相乘,不都还是等于0吗?”数字们顿时语塞,1急中生智,挺了挺腰说:“老弟,你别这样,按照顺序,你可是最小的哦,理应你是没有权力参与我们的谈话,只是......”“够了,别说了。”沉默许久的2发言了,“大家各有所长,别责怪0了,他没有我们大,但我们也不能没有它。”没想到0却不领情,大声骂到:“你别装老好人了,你不过区区小2而已,说什么说,呸。”2伤心得哭了,大家见0这么放肆,气愤极了。
大伙儿见0这么神气,都觉得不可理喻就离开了,只剩0一个,孤零零的,从此它失去了伙伴,心理难过极了。