一点一滴看文明 900字
一片嫩绿草坪上的一串串脚印,空空如也的垃圾箱旁的一个空瓶子,公园里长凳上的几个脚印,大街上的一个香蕉皮...文明到哪里去了?
太阳暖暖的,青青的小草享受着这迷人的阳光,它们微笑着。突然,小草被一个庞然大物踩了几脚,是谁?抬头一看原来是人。小草哇哇大哭起来,心里想:怎么又是你们,去年我被你们踩枯了,好不容易才活过来,你们又要欺负我了。“呜——呜——”。小草被人们踩得再也直不起腰来了,我看到它默默地擦着眼泪。可怜的小草没有人同情它。文明不在这里。
文明在这里吗?“呜~~呜~~”一个空瓶子哭了,怎么了?“我...我...我被扔在垃圾箱旁边,我想进去。”空瓶子带着哭腔说,“一个小孩子把我里面的水喝完了,可是他为了让自己少走几步路,就直接从离垃圾箱2米的地方把我扔到了垃圾箱旁,小孩子看没有把我扔进去,本想捡起来的,而他的爸爸妈妈却对他说,一会儿会有人来把空瓶子捡起来的,让他不用去捡。但是过了好久,人来人往每个人都像没有看到我一样,从我身旁走过去。我看自己进不了垃圾箱里,所以被急哭了。”文明在这里吗?不在。
文明是一点一滴积累在一起的,只有积累多了人们才会看到真正文明。
一天我在公园散步,走累了本想坐在公园里的长凳上休息一下,但刚想坐下就看见长凳上有几个小脚印,这是哪个调皮的小朋友踩的啊?长凳说话了:“我被踩花了,都不漂亮了,我花了多长时间来打扮啊!太不尊重别人的劳动成果了吧。唉~”看来文明也不在这里啊!
早上,一些上班的人急急忙忙的走在大街上。只听见“啊!”的一声。原来,有个人踩到了别人扔在路上香蕉皮,摔了一跤。那个人抱怨着:“哪个人这么不讲文明在路上扔香蕉皮?”这里也没有文明在,文明藏到哪里去了呢?
又一个清晨,一个老婆婆站在斑马线的一旁,等待着红灯变成绿灯。绿灯亮了...灭了。老婆婆走得很慢还没有过完马路,斑马线后的小车都为老婆婆停了下来,也不按喇叭,只是默默的等待着老婆婆安全地走到马路对面后再走。老婆婆过了斑马线车子才开走,老婆婆向大家点了点头,这个动作里充满幸福快乐。呵呵!原来文明躲到这里来了啊!
文明和不文明就在我们的身边,这俩个兄弟在不同人的心里。不讲文明的人让世界变的丑陋,讲文明的人让世界变的美好。一点一滴地看世间的文明,让世界变的更加美好。