祭扫烈士墓 550字
星期四上午,我们四年级学生站好队,怀着沉重的心情向龙山纪念碑走去,祭扫烈士墓的队伍像长龙一样从山顶一直排到山脚下。
我们在纪念碑前整好队伍 。过了一会儿,一位老师带领我们在碑前宣誓:“请同学们举起右拳,高呼:准备着,为共产主义事业而奋斗。”我们立刻应声:“时刻准备着!”随后,四年级代表拿着花圈走上了纪念碑 ,我们又面向纪念碑向烈士们默哀了三分钟。接着,校长宣读了泰西抗日支队发展史。我们静静地听着,就连柳树也低垂着头,好像也在认真地听着。校长讲的革命史主要内容是:“一九三八年一月一日夏张举行起义,十余日后,在泰安的肥城空杏寺公推张北华任主席,远静沧任政治部主任。同年五月,部队发展到二千七百余人。省委书记郭洪涛率干部途径泰西,建立了以段君毅为书记的泰西特委,同年十一月编为山东纵队第六支队,队伍发展到四千余人,先后占领了汶上、东平、平阳等。待校长讲完话,四年级代表上去表了决心,我们同样认真地听着。