春的感受 550字
春天的脚步离我们越来越近了。大地揉揉眼睛,打了个哈欠,伸了个懒腰,从冬眠中醒来了。被冷风刮的只剩下光秃秃一片的树干又泛出了一点点的新绿,也不用人工怎么栽培,自己就在温和的春风中一点一点挺立起来了。太阳放出了温和的阳光,轻轻的抚摩着它们。冬天在河边没精打采的跟孤独的守望者一样的柳树,借着春风,对着刚刚解冻的河面梳起了头发。
小草也知道春天来了,偷偷的从土里钻出来,洒在山上,中间露出了一些野花;红的,蓝的,绿的,紫的……各色的野花都争先恐后似的怒放。一阵湿润的风吹了过来,带着些浓郁花粉和青草的香,直钻入人的心里。不论是谁在这时也抵挡不深深呼吸的诱惑。空气将花与草的香和泥土的清香留在自己体内酝酿,呼吸时像痛饮甘露似的陶醉、清爽。
绵绵的春雨洒下来了,树林里马上撑起了一朵一朵的小伞——蘑菇。那些“小伞”,非的好像快流出油一样,跟胖乎乎的小娃娃一样。
春,无限的慷慨“阳春布德泽,万物生光辉。”
春,无限的热闹“池塘生春草,园柳变鸣禽。”
春,无限的生机“二月湖水清,家家春鸟鸣。”
春,无限的情怀“春草如有情,山中尚含绿。”
春,无限的含韵“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。”
春,无限的美丽“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春,无限的期待“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
感受春的种种情怀……