争椅子 650字
在大庭广众之下与人争吵,公共汽车上与人争座位,这个“争”字总是不大光彩的。不过,今天我玩的游戏——“争椅子”争出来的却是欢声笑语。
这个比赛是先从小组赛开始的。分组赛后,四个小组的冠军参加了决赛。
决赛的第一场开始了,鼓声响起,选手们围着椅子小跑起来。看,他们有的做作笑里藏刀的样子,有的做鬼脸,有的则屏息凝视,还有的装成贼眉鼠眼的样子,做鬼脸的选手心中暗想:哈哈!我做鬼脸使对手的注意力转向我自己,而我自己就趁他们不注意时捷足先登坐在椅子上。过了一会儿,一个又肥又胖的选手——崔世裕用手抚摸着自己的头,好像在想:“怎么才能甩掉他们呢?”不一会儿鼓声停落,选手们个个争先恐后地争夺着椅子,我好不容易争到了一张椅子,却被几位选手一挤,结结实实摔了个“仰八叉”,我“哎呦”一声,逗得其他选手和观众们哄堂大笑。
第一场决赛结束了,第二场比赛正式开始了。鼓声响了,三位选手开始小跑,大家拼命的都为崔世裕加油,崔世裕灵机一动改变了方向,本来是顺时针方向跑的,他却往逆时针方向跑,不一会儿鼓声猛然停下,崔世裕和另一名瘦小的选手彭涛顺势就坐在了椅子上,另一位选手淘汰出局。
最后一场总决赛开始了,鼓声再次响起。崔世裕一边小跑一边说:“快,快给我加油啊!”于是大家一齐喊:“崔世裕加油!崔世裕加油!”喊声震天,不一会儿,鼓声停下,崔世裕果然捷足先登。我说:“崔世裕你犯规了。”哪知崔世裕说:“犯规也是我的本事。”
回到家中,我仍然沉浸在比赛的哪一次次激动人心的场面之中,久久不能平静下来。