雪景 450字
今天我看到了2009年的第一场雪,它来得突然,跟着一阵阵小雨,跟着一阵阵狂风,雪悄悄地来了。
今天上午9点多的样子,天空渐渐暗了下来,然后下起了雪籽,落在雨伞上发出“簌簌”的声音。又过了一会儿,本来昏暗的天空一下子变得十分明亮,一开始我还以为是天放晴了,可是当我抬头仰望天空的时候,却发现其实是鹅毛大雪所折射的太阳光,其实可能是鹅毛大雪纷纷扬扬地铺天盖地地从天上降落下来所致。霎时间,近处、远处、到处一片银装素裹,大地披上了银装。使人深深地感受到了冬天寒冷的气息。在街上走的人虽然打着雨伞却像没打伞似的,身上大部分都是雪;那些没打伞的人全身都白了,像一个圣诞老人;有些人还干脆把伞收了,任雪花飘落在自己的身上,还像孩童似的高兴地说:“下雪了!下雪了!”我故意把手伸出伞外接雪玩,我突然发现其中有一片是六角形的,很像是商店门口的贴画纸,可惜它化得太快,一下子就没有了。汽车的前端已经被雪封住了,都结成了冰;草地上还有大片大片的雪结在上面;泥土一半是白的一半是黑的,这是因为泥土高低不平……
雪景真美!