祖国,您好祖国,我为您骄傲!因为你有雄伟的长城,秀美的山河,九百六十万平方公里的土地,组成了如此多娇的江山。奔腾不息的黄河、温文乐雅的长江像两条巨龙从青藏高原奔泻而下,流入东海,它们孕育了华夏儿女灿烂的文明。我们到刚劲端庄的方块文字里,感受“水浒”、“三国”的英雄豪气;到如歌如画的唐诗宋词,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟,坐上“神舟”飞船遨游太空,看我们母亲,祖国的美丽富饶!我为祖国自豪!因为您哺育了优秀的中华儿女,古有含恨投江的屈原,有忧国忧民的杜甫,有精忠报国的岳飞,还有大义凛然的文天祥……近有陈潭秋、董必武等无产阶级革命战士……他们是中华的脊梁!孙中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛爷爷,的贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平爷爷,把饱经沧桑的瞳仁放大指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!我为生在这个美丽国度而自豪,其实爱国不仅仅是对祖国的一种感情,它更是一种责任。