这样做值得 700字
大家都拿着各色的随笔,随着目光的移动在草稿纸上“刷刷”地摆着公式。有的人背着方程式,有的人掐指算着二次函数,有的人摇晃着脑袋朗诵着“亲贤臣,远小人者,此后汉所以兴隆也,亲小人”……当初再调皮的人,现在也安分地坐在椅子上,就算是杂乱地翻翻《人自然社会》也筑造了那份紧张的环境。这就是初三的开端,没有了喧嚣与浮躁,没有了不安与打闹,有的只是一份宁静,一份紧张,一份充实。年轻的心灵在学习中悸动。
各种酸碱盐方程式的袭来,让我们都有些不安与压力,就算上课实在不怎么听得懂,也会硬着头皮认真听下去,做完那整页整页的笔记;闷热的下午让人听着绕口的文言文就想睡觉,涂大把风油精在太阳穴边,使劲掐掐自己的脸继续听下去;二次函数图象题让人百思不得其解时,我想着想着就扯下了好几撮头发,搔破耳塞,争的面红脖子粗也要解出来;背着那些社会主义,资本主义专用名词,记一串串历史数据……现实告诉我们,真的初三了!那么,准备好了吗?
课堂上的懒散被抖擞的精神所代替,课下的喧闹为渊博的书籍所代替,耳边的音乐味纯正的英语发音所代替。桌角堆着厚厚一叠辅导书,一本本交替而过。“同学,那道题函数解析式该设一般式还是顶点式呢?”“ApEC是什么时候举行的?”……这些成了常见的对白。
我有梦想,我想拼搏二中,真的希望努力拼搏出落成未来最美好的自己。我不怕失败,不怕鼻青脸肿,不怕遍体鳞伤,只怕自己有梦却从没努力过。一遍遍告诉自己“坚持到最后就是王”!
晚上,我和床头边的阿亚总是嚼着大把饼干,总结着这一天,“我觉得现在的生活挺充实的”“是阿,我希望一直这么下去”窗外,闪烁的星星忽闪忽闪着眼睛,是不是也在诉说着他们年轻的梦想?
这样做,值得!