游古莲花池 450字
去年秋天,我跟着爸爸妈妈游览了古莲花池。
我们是从莲池的西侧门进去的,迎面就看见一片好大好大的荷塘。因为已经是秋天了,荷花都已经败了,只有荷叶依然坚强地挺立着,还是那么青翠欲滴。想象盛夏时节“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的胜景,真是令人无限神往啊!
顺着池边的小径往南,有一个小院落,我们从一个圆圆的小门进去,只见里面翠竹森森,松柏苍苍,掩映着几间小屋,显得那样幽静而神秘。爸爸说,当年保定女作家铁凝就曾在这里著书写作,好像孙犁也曾在这里写过小说。我好骄傲啊,原来保定有这么多名人啊!
从小院出来 ,走过横跨荷塘的宛虹桥,就是著名的莲池碑林了,这里有许多历代文人墨客留下的墨宝,一块一块的摆满了一道长廊。爸爸指着其中的一块说:“这是康熙皇帝留下的。”我一看,只见上面写着“龙飞”两个大字,苍劲有力,果然很有一代明君的气势。
走过碑林,再往前走不多远,就是莲池的正门了。我们从大门走出来,只见熙熙攘攘的人群,林立的店铺,震耳欲聋的音乐,正在包围着这座古老的园林。我回头一望,朱红色的大门还是那么古香古色,我好像刚刚经历了一个古老的世纪。