大家一定觉得很奇怪,当一个人为了学习,工作而累得腰酸背痛时,怎么还会快乐呢?别奇怪,我经常在生活中经常遇见这样的人.
一天放学回家,我看见一个伯伯在掏下水道,一边掏一边哼着歌我好奇地走上去问;"伯伯你累吗?"伯伯笑着回答;"累级了."那你怎么还能唱出来?''伯伯说;''因为我用自己的双手疏通了下水道,马路不积水了,所以我很快乐呀!''我好像懂了这一点.
我们帮助老人时,干了许多活,虽然又脏又累,但我们快乐级了!
可是人们这么累,为什么会如此快乐呢?
其实,快乐在于付出,虽然得不到回报,但是,却可以给别人带来帮助,使我们精神上得到满足感让我们得到快乐.
让我们来享受付出吧,让我们领会到快了的真谛!