四季赞 550字
我赞美素有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”美景的呼伦贝尔大草原;我赞美势如“飞流直下三千尺”的尼加拉瓜大瀑布;我赞美令人感到“不识庐山真面目,只缘身在此山中”般迷茫的胡夫金字塔。但,我更赞美祖国的四季。
幼小的春
祖国的春,你在哪?重庆是你的家,在那里,万物苏醒,万物发芽,万物欣欣向荣。幼小的春,是那不冻的流水,是那嫩绿的新苗,是那娇柔的鸟鸣……春天,祖国的春天,我赞美你!
火爆的夏
祖国的夏,你在哪?海南是你的家,在那里,海水涌动,海鸥飞翔,一切生机勃勃。火爆的夏,是那热烈的光束,让植物季季有收;是那晒黑的脊梁,拉起一网网鲜鱼;是那清澈的海水,洗净那银色的沙滩……夏天,祖国的夏天,我赞美你!
丰收的秋
祖国的秋,你在哪?全国各地都是你的家,在处处,歌声四起,笔声不断。丰收的秋,是那飞舞着银镰,收割机突突地在田地里奔忙;是那四溢的稻香,把收藏在茎干中的农民一年的辛勤汗水升华成芬芳……秋天,祖国的秋天,我赞美你!
华丽的冬
祖国的冬,你在哪?新疆是你的家,在那里,火炉正旺,歌舞正狂。华丽的冬,是那维吾尔姑娘旋转的舞姿;是那牧羊大爷弹拨的马头琴,是那葡萄干酿成的日子,是那和平的夜里小孩子睡觉的均匀的呼吸声……冬天,祖国的冬天,我赞美你!