我感受到了母爱 700字
母爱,是世界上最美好的东西,给人温暖,更给人力量!我是幸福的,也是幸运的,因为在日常小事中常常让我感受到了无尽的母爱。
那是一个冬天傍晚,天色阴暗。心情也沉重,一放学就去了晚托班,作业不是一般的多!平时写完作业是晚上八、九点钟,但这次特别,我到了十点钟才做完作业,简单收拾了下,准备回家同学们走了,或被父母接走了,只剩下我一个人孤立无援。外面的雨下得很大,路上空无一人,只有路灯发出了幽暗的亮光。这是一个恐怖的歌唱会,在歌唱会上,只有一个主角和一个配角:雨和风。雨在用自己恐怖的歌喉嘶叫,风在不遗余力地伴奏。多么凄凉,多么无助,只有风雨陪伴着我。
我心中的落寞极了,有一些想流泪。晚托班里的时钟过了十点,夜深了!我站在门口楼梯口上想:这个时间,家里人也应该休息了,妹妹可能早进入了甜甜的梦乡,他们把我给忘了吧?这时的我,没有雨伞,也只能自力耕生,与风雨一搏,戴上帽子,一路奔跑回家。这样想着,刚下了一个台阶,一个熟悉身影匆匆赶赴来。我定睛一看,是妈妈!妈妈过来一把搂住我,我心中温暖极了。
妈妈说:“我也刚到家,发现你不在,赶紧来接你。只是来得太匆忙,只带了一把伞,咱一起撑吧,同舟共济“。我和妈妈合撑一把伞,相互搀扶着,感觉一切都是那么美好。这时风停了,雨似乎也小了一些。一路上,妈妈不时询问我学校里的所见所闻,同时也叮嘱我以后要提高学习效率,加快作业速度。就这样,聊着聊着,在不知不觉中我们就到了家门口,完全没有了平时孤身回家时的路途漫长的感觉。心里暖暖的……推开家门,灯光下,发现妈妈的衣服湿了一大半,而我却不曾被雨水淋到。原来妈妈刚才路上一直用雨伞、用母爱为我遮风挡雨。()
母爱不需多言,不会张扬,是世界上最无私的爱。而我就是那个幸福的女孩!