在我的心中有许多抹不去的记忆,但是令我记忆犹新的是一次捐助活动。
那是一次由泡泡少儿教育组织的一个大型公益活动。那天天很冷,我走出家门时就打了一个哆嗦,将头和手直往衣服里缩。一阵冷风从我身边呼啸而过,冷风直往我脖子里灌,冻着通红的小手提着沉甸甸的衣物和文具爸爸说:“那么早去,可能还没人吧!”我点点头,又缩了缩脖子。
到了那儿,本以为会空无一人的我们惊呆了,那儿简直就是人山人海,我心想:天那么早,又那么冷,大家都赶过来捐助不相识的山区孩子,希望给他们一点温暖。很多孩子都比我还小,冒着寒冷,争着捐物和捐款。看到这儿,我的心里涌起了一股暖流。当然,我也不忘给贫困的山区孩子捐献。心里想着他们收到物品时的高兴和喜悦,我费了好大劲终于挤到了前面,桌上已经堆了很多的物品,就连捐款箱也塞得满满的,我将我的一大包衣服和崭新的文具递了过去,爸爸也捐了点钱表示他的心意。我仔细打量了这个捐款箱,它方方正正的,是红色的,人们将自已的爱心装满在这个箱子,传递到需要帮助的人。我又在一块签满名字的横幅上签上了我的名字。看着条幅上一个个的签名,我能够想象到每个人心中的那份爱,我更加懂得要关爱他人,帮助他人。我走时,又看了一眼捐款箱,它是那么鲜红,那么显眼,在寒冷的冬天犹如春天的暖风,它将载着人们满满的爱心运送到孩子们的手中。