窗外 550字
星期六的早晨,阳光透过窗户晒进我的房间,抬头望了眼太阳,但还是被它的光芒所逼退,又是一个周末了,真好,窗外的鸟叫声此起彼伏,听着真是一种享受,不时还能听见公路上传来汽车的轰鸣声。
穿好衣服起床,今天早上有点冷,当我在走出房门的一瞬间,眼睛的余光忽的瞟到了其它的东西,向窗外望去一只昆虫趴在防盗网上,我好奇的凑近去瞧个究竟,噢,原来是一只螳螂,它全身深绿色的外壳,像是一层铠甲,它一动不动,只有两只触须在摆动,深褐色的眼珠直视前方,大概是望见了我,我装作吓它一下,但它只是将腿动了一下,不理会我,“真没意思,这都吓不到它。”我无奈摇头,想转身离开,这时,又是一只蝴蝶,它慢悠悠地飞着,“真自由啊。”我羡慕道,仿佛我也变成一只蝴蝶,自由自在地飞着,没有什么能够束缚我,它停下了,停在离螳螂不远处的一角。