今天下起了绵绵小雨,虽然雨势不大,但有很大的雾,令大家视线模糊。大家穿上雨披,来好好参观这座岛。大家激动得满面红光,因为这一点雨根本浇灭不了大家的热情
这座岛上到处是参天的大树,随处可见野生动物留下的粪便。猴子在树上荡着“秋千”;海鸟在天空展翅盘旋;蝴蝶在花丛中比翼联翩;大象在泥地里相互“寒暄”……
天渐渐黑了,空气中透露着诡异的气息。我说:“大家回到原来的营地搭帐篷。”(因为集体参观,怕野兽把帐篷毁掉,所以拆了帐篷)汤晓可能神经过于紧张,拔腿就跑。这个田径高手我们怎么追得上?于是大家分头寻找。过了5分钟,范书洋大叫:“快来,这不是汤晓吗?”我们随着范书洋的指的方向看去,果然在大雾中看到一个身影。我们三步并做两步地跑过去,只见汤晓气喘不止,倒在地上,脸色苍白,手脚僵硬。我连忙问:“汤晓,你振作一点。到底怎么了?”“我……我被蛇……咬了。”汤晓连说话都结结巴巴了。我赶紧叫来赵乐,给汤晓做全身检查,而我们男生连忙回避。3分钟以后,赵乐说:“汤晓身上没有一处被蛇咬的痕迹。”汤晓说她明明看见有蛇向她扑来啊。我眼神不小心瞟到汤晓的鞋子,上面有一颗蛇牙,插得很浅。我说:“汤晓,蛇并没有咬到你,而且还断了颗牙呢!不信看你鞋。”大家看了看汤晓的鞋,相视而笑。
这一天,就在这场虚惊当中过去了。