咏红荷 550字
荷花虽然没有松树的伟岸,梅花的高洁,但是她用独特的美征服了全世界。
我十分喜欢荷花中的美丽少女——红荷!
人人都说红荷湿地的荷花特别美,可惜,离我的家乡这么近,我都没有去过,心里感到十分遗憾。我要是能够到微山湖红荷湿地风景区有万一番该有多好啊!
真是功夫负有心人啊!我跟随舅舅一家要到微山湖红荷湿地游玩,要带我一起去。我真是高兴极了。
进了景区的大门,往前没有走多远,我就看到了景观大道两边那一池又一池的荷花。红荷湿地,不仅有红荷,也有白荷,还有睡莲等许多个品种。只不过是红荷居多。
荷花虽然多,最让我迷恋的还是那一池池的红荷。
那些红荷花姿态万千,有含苞待放的,有盛开的,也有半开的,还有凋谢的。显然凋谢的花儿已经完成了她的使命。一切是那么自然,是那么热烈!游人如织,摩肩接踵。大家都有自己关注点。有的人凝眸注视,有的人不住地按下照相机的快门,还有用手机拍照的。
一阵风卷地吹过,那些荷花就摇头乱颤,然挺住了身子,依然在风中傲放!荷叶上的水珠就像珍珠一样的在荷叶上滚动,在阳光的照耀下,显得是那么俏皮可爱!
许多蜻蜓在花间飞舞,有的落在尖尖的荷花尖上,有的落入荷花心中。一群群的蜜蜂也赶来凑热闹!那场面就更加热烈了。
我凝神沉思着,仿佛自己已经是红荷中的一朵了。我要把自己最美的一面展现出来,为美化环境添砖加瓦!
(辅导老师:徐彦)