在新社会的发展,科技越来越发达,基本上每家都有电脑,它使我们的生活变得既丰富多彩,又能收获快乐。
我们可以通过网络在上面查找自己所需的资料,也可以周末时在聊天室里和朋友聊聊天、谈谈心,还能在网上交朋友......网络是一把双刃剑,关键是看你怎么去使用它,如果用得好,可以用它切出智慧的果实;如果使用不当,就会把你刺伤。有些人因长时间上网,不幸在网吧去世。所以说,我们要控制好上网时间,每次最多不超过两个小时,防止过度疲劳对自己身体造成伤害。
现在网络上最流行什么?当然是偷菜了。有些同学为了自己的偷菜活动,在网上一奋斗就是几个小时,避免自己的菜被偷。这样不仅眼睛会受到伤害,而且身体会受到电脑的辐射,那多不划算啊!因此我建议,我们要玩就玩绿色游戏,上网就上绿色网络。另外,我们最好在电脑旁放一两盆仙人掌,仙人掌是除辐射的好帮手。