难忘的烟花盛会 450字
从小到大,我经历过许多美好的事。说起放烟花,我可以滔滔不绝。现在我就给你们讲一讲。
每年春节,我都在奶奶居住的小城镇过年除夕夜,当新年的钟声敲响时,整个小城镇被笼罩在一片烟花中,爆竹声响彻云霄。这时候我也按捺不住我激动的心情,于是我捧起爷爷早已给我准备好的烟花,冲向院子。抬头一看,各种烟花竞相开放,我拿起一枚烟花――金蝉丝雨,点燃线,我赶忙跑开,只听见“哧”的一声,烟花升到天上,又落下来,真像五彩缤纷的花雨呀!它们又像徐徐落下的降落伞。我又拿起蝶恋花,点燃芯,只见星光点点,一只蝴蝶在星光下转了几圈,就冲上了天空,蝴蝶像在花丛中飞舞,万道光芒就像流星雨,那么亮、那么美。最后它在天空画了一道弧线,便忽地一声没了影,只留下青烟一片。胆小的妈妈躲得远远的,还以为会发出巨响呢!我和小伙伴指着妈妈大笑。此时已经是一点钟了,可是天空中却依然热闹非凡。
今天的夜色真美啊!我把仅剩的一枚烟花藏了起来。我想要把那美好的一刻,永远珍藏起来。我永远不会忘记这烟花盛会。