郑重地划下一笔 550字
天呐,我看到了这四个字:划去一个。这真是为难我嘛,我想到要划去一个,心里像打翻了五味瓶很不是滋味。最终我郑重地划去了表姐,尽管表姐对我影响很深,可我们很少见面。又要划去一个,我犹豫不决,划去谁好呢?我选择爷爷,爷爷爱我很深,可他的表达方式有些让我不接受,我心里愧疚起来。“职业杀手”——裴老师当然不放过我们,又要划去一个。我也不知哪来的勇气,向裴老师发问:“能不划去吗?”“不行!”我泣不成声了。剩下的三个人谁也不能划去,失去他们谁我都没有活下去的意义。最后我极不情愿地划去了爸爸。“只留下一个再划去一个”——我心里比吃了黄莲还苦,在妈妈奶奶之间做选择是多么困难。选妈妈不行,选奶奶也不行。失去了谁我都生活在黑暗里面。最终我还是划去了妈妈,妈妈最近越来越忙了,很少带我出去玩了。
今天,我经历了郑重的一笔。这一笔让我明白了:当我们被爱包围时感觉不到,失去了就会发现我们的生活没有任何色彩,让我们珍惜这种爱吧!