读《窗边的小豆豆》有感 650字
五年级时,老师叫我们读一本书,叫《窗边的小豆豆》。它可谓是一本让我爱不释手的书了。无论读多少次,都不会让我厌烦的书。小豆豆是一个正上一年级的小女孩,可是她实在太特别了,就连上课时也会站在窗边和树上的小鸟讲话,和街上的艺人打招呼,不时把课桌的翻盖碰得啪啪响,搞得老师一个头两个大,于是她被学校退学了。不过,她真幸运,妈妈把她带到了巴学园,一所与众不同的学校,用电车车厢当教室的学校。这真是太神奇了,立刻满足了小豆豆的好奇心,巴学园“不一样”的上课方式令小豆豆兴奋的不得了,一时间不能像别的孩子那样立刻开始学习。在巴学园,每个孩子都有自己喜欢的项目,都在收获中度过快乐的每一天,然后满怀期待向往着第二天的到来。一所学校能让孩子向往第二天的到来,甚至希望夜晚快点过去,清晨早点到来,对于小豆豆来说,这是一种怎样的吸引力啊!我个人很喜欢《山的味道,海的味道》这一章,因为小林先生是一个很厉害的人,他用山的味道,海的味道让孩子们不再挑食。
而且巴学园是一所很自由学校,我真是羡慕,我羡慕小豆豆遇到和蔼可亲的小林校长;羡慕她能进入这样一所与众不同的学校学习,如果我们也能在这样的学校里学习那该多好啊!
小豆豆就是作者本人,她让我想起自己一年级时,可我一年级时却不是这样的调皮,而且我觉得巴学园是一座非常好的学校,它让孩子们懂得了许多的东西,而且巴学园它能让孩子们发挥自己的特长,上自己喜欢的课程,让自己找到自己的优点,发现自己的欠缺,而且教室也非常的有趣,是电车,在小豆豆眼中,她最喜欢的人就是小林先生了。我想向大家推荐这本书,这是一本非常好的书!