在学生眼中国庆是个很伟大的节日。不是因为他本身意义上伟大,而是因为他可以放七天长假,大玩一把至于国庆节中,国庆二字的含义到不是很受人关注,国庆二字已经成了两个多余的字仿佛这七天长假只用一个节字来概括到更准确些。这们说来其实也不算全错,现在中国时代在进步,经济在发展,学生平时学习紧张的不得了,好不容易放了个长假,玩的时间还不够,哪还有闲工夫钻研节日本身的意义呀,顶多老师布置一篇作文,不得不完成。再者说,老师抓的是考试,哪还顾得着这些东西,不过也不排除个别教师心血来潮,突然想起了伟大的祖国,抄起一本作文本欣赏起来,边看心里边乐,为自己的教育成果沾沾自喜,到底是自己教的学生啊,瞧这文章写的多优美啊,熟不知,文章的首句曰今天是2006年9月30日明天就是祖国母亲的 5 5 岁生日,由此可以看出我们这位品学兼优的同学的素质了,而我们敬爱的老师竟然毫不知情,依旧朗朗上口仿佛55岁和57岁是同一个意思,可笑啊,可悲啊!我想一个连祖国生日都不知道的人,怎么会是一个品学兼优的好学生,同样一个连这种低级错误都看不出来的老师,又怎么能当一个合格的人民教师呢?
哎!毕竟国庆节我们中华人民共和国的国节,我们每个人难道不该了解他吗,我想一个连国庆节都不甚了解的人,怎么算得上是一个中国人呢!