心灵的修行——读《遇见未来的自己》有感 550字
“我们人所受苦的根源就是来自于不清楚自己是谁,而且盲目地去攀附,追求那些不能代表我们的东西。”这句看似很深奥的话,却为我们打开了一个探寻自己,探寻心灵的途径。这就是这本书的根源,出自于与自己,与内心的邂逅。
在现实的大都市中,我们很容易因外部的太多需求而迷失了自己,作者张德芬则以与一位老人的睿智谈话使我们破解包围内心真谛种种迷惑,从而找到真我,感知与身体和觉感的连接。本文以三十三章的篇幅,巧妙地化解人生苦恼与不安,找到内心的爱、喜悦、和平,并告知我们怎样去应对发生的情绪——所有发生在我们身上的事件,都是一个经过包装的礼物。只要我们愿意面对它有时有点丑恶的包装,带着耐心和勇气拆开包装,便会惊喜发现内在潜藏的实质,而角色扮演、身份认同、思想、情绪、身体便是阻挡与真我、爱、喜悦、和平连接的包围圈。我们要学会把握自我,因为导致自己情绪的元素,就是迷失了自我。面对一些事情,如果挣扎是徒然的。就要试着向事情臣服。但臣服不是放弃,而是一种形式的转变,是对本质的接受、容纳。在生活中,我们的身体会散发一种能量频率,与自身频率相近的人或物便会来到你的身旁。哲学都与性格等有着密切的联系。当跟随作者一道解开内心的包围,找回真我,就会感到喜悦散播出来。
心灵之本,便是爱、和平、喜悦,可以说也是万物之本。做一次心灵的修行,遇见未知的自己!