朗诵片断一、“相貌平平或者丑陋,但充满自信的人。他们耐心地成长,自尊地生活,他们身上具有美丽者难以企及的美。”
朗诵片断二、“隐身于茫茫人海、默默无闻的广大科技工作者和工人,当我们享用电视机、计算机等产品的时候,却不知向谁表达内心的感激之情。”
朗诵片断三、“如果不能成为大道,那就当一条小路,如果不能成为太阳,那就做一颗星星。做一条最活泼的小鱼,做森林中一棵最挺直的小树,做草地上一朵朝气蓬勃的小花。”
是的,他们愿做一颗星星,一条最活泼的小鱼,林中一棵最挺直的小树,草地上一朵朝气蓬勃的小花,正是他们,成为改革开放大潮中的生力军,让祖国母亲焕发了蓬勃的青春!(齐)让我们在祝福祖国母亲的同时祝福他们!感谢他们!学习他们!