我们的初三 650字
当我们走进初三的教室,每个人脸上的表情似乎都有点难以言喻,我也说不清那是一种什么滋味,我只能说,我们的初三开始了!
当初一的孩子们成群结队地走向电影院;当初二的学生在走廊上嘻嘻哈哈、谈笑风生,在操场上驰骋、兴致高昂。而我——初三的一名学生,坐在与世隔绝的北楼,埋在一摞一摞的讲义中奋笔疾书,心中只能一阵叫苦、嫉妒、羡慕、伤心????初三的生活是单调乏味的。每天三点一线的生活,越来越胖的书包压得我喘不过气来。每天早上起来看到的就是那堆积如山的书本和练习册。那杂乱如麻的X,Y,Z,那枯燥无味的正反比例函数,每天晚上梦见的是那复杂的物理竞赛题,嘴里还念念有词。初三是上天给予我们的黑色幽默。
初三了,每天陪着星星离家,又陪着月亮回家,每个夜晚都与梦神依依不舍,每杯咖啡都带有同样的感觉——苦!初三了,我只能与电视、电脑、随身听道声“BYE——BYE”;初三了,队了试卷、书本,其它一切的一切都与我无缘。单调吗?我无言。
初三了,那隔三差五的考试令我头疼,可谓是“一天三小考,三天一大考”,真应了那句“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。”还真有“典故”呢!考试前,我埋头苦干,与“难友”们集体抱佛脚:考试时,除了写字时的“沙沙”声,其它便什么也没有了;考试后,同胞们便怨声重重:“我完了!”“又考砸了!”“只因为我们上初三,初三生活的特点就是如此。
我们的初三就这样轰轰烈烈地继续着,我们满怀着对于未来的期望,拼搏等待梦想实现的那一天,我相信那一天不会很远了!