在记忆的长河里,漂流着七色的花瓣,每一瓣里都写着一个故事,但那朵友谊的“花瓣”,我至今记忆犹新,难以忘怀。
“这么大的考试,我怎么能忘记带答题2B铅笔呢?”我自言自语道,急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。坐在我后面的同学小芳好像看出了我的心思,上前拍一下我的肩膀说:“你怎么回事呀,心事重重的。”我无奈地摇了摇头,说明我没有带答题铅笔。“那你可以跟小明买啊,他有好几支呢。”小芳安慰道。
“扑嗵”一声,我仿佛跌落到万丈深渊。不行吧,我之前跟小明闹过了一点矛盾,这可要我怎么说呢:如果去了,可能会被拒绝和嘲讽;如果不去,我就没法考试。怎么办,我心里有两个声音在不停地争辩,天啊,我快崩溃了。试卷不能不考呀,过了许久,我作了一个艰难的决定:去。
我一步一步地挨到了小明的面前,对他说:“小明,上次的事情是我不对,对不起!小明。”
“我也有不对的地方,你这么说,我都不好意思了。”小明羞红了脸。
“我这次考试忘记带2B铅笔了,我想向你买一支答题铅笔,行吗?”
“没问题,卖你一支3元怎么样?”小明答道。我一边掏口袋,一边答应,经过我的摸索发现只有1元,我愣住了。吞吞吐吐,不知所措。“我——只有3——元。”我慢腾腾地说。
“没关系,那就借你用吧,或者你明天再给我也行。”我幸福地笑了。抬头一望,只见窗外那挺拔的松树树梢上,一只小鸟在欢呼雀跃地叫着。那一幕被定格在友谊的“花瓣”上,我难以忘怀。