双休日到来了。却对作业不知底细,毕竟老师没有告诉我们。还要上网查找。不过这样我就有无限的理由上网了!
静候电脑的开启,心里大致规划了一下:预习/复习读书、作文......平静地操纵鼠标,打开“梦起飞的地方”博客。翻开“一周回眸”。浏览了一下前面的文章,接着拖动鼠标往下拉,在色彩多样的文字里找寻作业......
哈!终于找到了!往下看,天!我差不多要从椅子上跳起来了:没-有-作-业!我大吃一惊,心跳急速加快,恨不能把眼睛弹到电脑上,身体轻飘飘的,仅管外面呼啸着狂风,可我依然认为阳光明媚。
我下了电脑回房间,奶奶问我:“作业看好了”?我停下来,几乎用唱歌一般的声音说:“今儿咱没作业哦”!说罢,头也不回,走了。
躺在床上,靠着垫子。我拿起新买的书就看了起来。哎呀!我快乐双休日哇!盼了你五个春秋,终于盼来喽!哼着歌,继续在自己的世界里面享受......
妈妈回来了,一个晴空又加一抹彩霞,我妈竟然没有加作业!?我真想高呼:母亲万岁!
第二天,我做完数学作业,飘到电脑边。开始狂看电影、电视剧,狂听音乐发表文章。心想这等好机会那是:机不可失,失不再来,来了挡不住!哇哈哈哈哈!
感谢苍天,给了我们这样一个good老师感谢老师,给了我们一个没有作业的假日
星期一来了,我带着一点点的失落和一点点的兴奋,走在上学的路上......