清明扫墓 400字
今天,我们去贺嘉山给奶奶扫墓。外面下着密密的细雨,弥漫着一层蒙蒙的雾。又一个清明节到了。
我们上了车,准备去贺嘉山扫墓在路上,雨还是不断的下着,全家人都叹着气。不禁让我想起一首诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
一路上围绕奶奶的话题连续不断。我不禁想起过去。奶奶不知为我们付出了多少爱。记得她给我们包包子、包饺子;记得她在灯下为我们赶织毛衣;记得夏日里为我擦拭汗水,为我打扇去热......“奶奶,对我们真好!”我无比怀念的说。爸爸妈妈也语重心长地说:“奶奶为我们付出的怎么多,虽然她离开了我们,但她对我们的爱已深深烙印在心中。
我们走到奶奶的坟前,我们一起认真的清理了一下坟墓,摆上献品。垫上布,虔诚地跪在布上给奶奶磕头 。希望她在天堂里,开开心心的!
在这个特殊的日子里,我从内心感悟:爱是人间不可却少的,奶奶教了我们怎么正确地面对人生,而我们在做的是活得更好,让她少一份牵挂
扫完墓,我们又坐车回家了。